Сайт для задающих себе вопросы

  1. Кто я?
  2. Зачем я живу?
  3. В чем смысл жизни?
  4. Есть ли Бог?
  5. Если есть, мог ли Он не оставить людям никакой информации?

На первый, второй и третий вопросы, «Кто я, зачем живу и в чем смысл нашей жизни на земле?», каждый ответит для себя сам. А на вопросы Есть ли Бог и мог Он создав людей не оставить им о Себе никакой информации, попробуем порассуждать.

То, что Бог существует и что именно Он нас создал, у меня сомнений не возникало, для кого-то это вопрос Веры, а для кого-то это исследовательский опыт пытливого ума. В моём же случаи было и то и другое.

Сначала я в Бога поверил и лишь потом, ощутив Его присутствие в своей жизни, стал на каждом шагу замечать этой Вере подтверждения.

Как известно, многие авторитетные учёные, давно опровергли теорию Дарвина и согласились с тем, что вероятность того, что жизнь могла зародиться сама, примерно такая же, как если бы мы бросив горсть песка, увидели бы на полу четкую, осмысленную песочную картину.

Учитывая невероятность такой вероятности, мы приходим к выводу, что Создатель есть, а если всё это создал Он, мог ли Бог не оставить нам никакой информации о смысле жизни на земли и бросить нас на произвол судьбы.

Как известно единственными источниками информации о Создателе, являются религии и самая известная из них Христианская, к которой принадлежат более двух с половиной миллиардов человек.

Зная историю Христианства и то, как оно распространялось во всему миру, ознакомившись с Евангелием и книгами Ветхого Завета, толкованиями и житиями Святых отцов, переслушав десятки богословов, начинаешь осознавать, что именно здесь тот Путь, Истина и Жизнь.

Никакой самый талантливый человек не способен такое придумать, и если бы, кто-то из простых смертных на такое и был способен, то за две тысячи лет, тысячи учёных атеистов, камня на камне не оставили бы от этой религи.

А мы наблюдаем обратный результат, большинство великих учёных, рано или поздно сами приходят к Вере в Бога и лишь посредственные продолжают оставаться атеистами, неужели все выдающиеся человеческие умы были глупее нас, если сумели распознать в Иисусе Христе – Бога?

Как бороться с помыслами

Часть наших помыслов, хотя мы и считаем их своими, не являются наши

Иоанн Златоуст Исаак Сирин

Гнев против помыслов

Гнев против помыслов – это правильное использование силы гн

Феофан Затворник

Учение о помыслах

С помыслами (скверными мыслями) мы сталкиваемся часто и порой счита

Помыслы бывают телесные, душевные и духовные

Есть помыслы телесные, есть душевные и духовные.

Феофан Затворник